FCK on Tour

Uns hält es nicht nur in Kittlitz. Wir sind sehr häufig auf Achse. Egal ob Veranstaltungen befreundeter Clubs, Stadtfeste,....
Hier erfahrt Ihr wo wir in den kommenden Wochen zu finden sind.

Schirgiswalder Faschingsumzug

Am 23.02.2020

50 Jahre Karnevalsclub Berthelsdorf

Am 21.03.2020

22. Oberlausitzer Gardetanzshow

Gardetanzshow 2020

Am 14. März 2020 ist es wieder soweit. Die 22. Oberlausitzer Gardetanzshow findet wieder statt. Diesmal in Schönau -Berzdorf respektive in Dittersbach.

22. Oberlausitzer Gardetanzshow

Die Oberlausitzer Gardetanzshow wird von den 13 Vereinen der "Äberlausitzer Narrenfuhre" jedes Jahr ausgerichtet und findet nach der eigentlichen Karnevalsaison statt. Die Vereine kommen alle aus dem Altkreis Löbau und haben sich zusammnegeschlossen, um die Karnevalskultur in der Oberlausitz gemeinsam zu stärken.

Garde- und Showtanz

Bei der Oberlausitzer Gardetanzshow werden Tänze aus dem Repertoire der einzelnen Vereine vorgezeigt. Dabei werden klassische Gardetänze und auch Showtänze gezeigt. Die Vereine entscheiden selbst, welche Tänze sie auf der Bühne präsentieren. Jeder Verein stellt 4 Tänze zur Schau.

Jede Altersklasse ist vertreten

Die Tänze werden von mehreren Altersklassen bestritten. Hier kommen die ganz Kleinen genauso zum Zug, wie die Großen.  Die sogenannten "Minis" kommen im Ablauf meist mit ihren Tänzen zuerst dran und dann darf die Jugend und die älteren Garden auf die Bühne.

Der Wettbewerb steht hinten an

Die Gardetanzshow ist kein Wettbewerb und es gibt auch Nichts zu gewinnen. Es werden auch keine Punkte vergeben, denn die Veranstaltung soll inspirieren und das "Wir-Gefühl" unter den Karnevalisten stärken.

"Wir tanzen, feiern und lachen gemeinsam

Präsidententreffen des VSC

In Weinböhla am 28.03.2020